常見問題

  • 美達施如何幫助促進心臟健康?

    美達施由天然穀物「車前子」(Psyllium)製造,同時含有水溶性及非水溶性纖維1。水溶性纖維會於腸道內形成黏稠狀的物質,影響小腸吸收葡萄糖及脂類,因此適合關注膽固醇人士服用。早於1998年,美國食品及藥物管理局(FDA)已經認可每天服用「車前子」攝取7克水溶性纖維,配合低脂、低膽固醇飲食,或有助維持心臟健康3

  • 美達施如何幫助促進腸道健康?

    美達施由天然穀物「車前子」(Psyllium)製造,同時含有豐富水溶性及非水溶性纖維1,能有效軟化腸內消化物,調節腸部肌肉的蠕動,令腸內廢物更暢順排泄5

  • 美達施可否每天服用?

    作為天然纖維補充劑,美達施不含化學刺激物,亦不會對身體造成依賴,因此可以放心每天服用。而且每天服用「車前子」攝取7克水溶性纖維,配合低脂、低膽固醇飲食,或有助維持心臟健康3

  • 美達施的排便功效?

    除了心臟健康,美達施亦有助排便,但與坊間刺激性瀉藥不同,通常於服用後兩至三天內即可顯著見效2。因為非水溶性纖維會增加糞便的含水量與體積,軟化糞便,調節腸部肌肉的蠕動腸道健康,而長期使用刺激性瀉藥或會形成腸道阻塞或急性炎症性腸病的症狀10

  • 為何不同味道的美達施服用劑量會不同?

    因為不同美達施產品均含有少量的其他成份,而這些成份會因不同產品而異,故此不同味道產品的服用劑量會有少量差別,但只要根據產品包裝指示服用,不同味道的美達施(每食用份量)都含有3.4克車前子纖維素,因此不會對功效有影響2

  • 粗粒橙味同幼滑香橙味有甚麼分別?

    兩者同樣是橙汁味道,但口感不同,幼滑香橙味纖維粉較幼身細滑,而且不含蔗糖,熱量較粗粒橙味低3,7。(22kcal – 幼滑香橙味;43kcal – 粗粒橙味)

  • 為何沖調纖維粉並沒有溶解?

    因為美達施含有水溶性及非水溶性纖維,要有更好的沖調效果,建議先把美達施纖維粉倒進杯內,再加大約80mL(1/3杯)凍開水,先攪拌,再加大約170mL(2/3杯) 凍開水,再攪拌,建議即時飲用,以達致最佳的效果。

  • 應該什麼時間服用美達施?/ 我應於餐前還是餐後服用呢?

    只要有充足水份 (不得少於8安士 / 250 mL 凍開水來沖飲),美達施可於任何時侯服用,包括餐前或餐後,服用後會有飽肚感。要注意每天最多可以服用美達施三次,不可以乾服2

  • 糖尿病病人可否服用美達施?

    根據資料顯示,產品沒有註明糖尿病病人不可以服用美達施,但因為糖尿病病人的身體狀況跟常人不同,因此我們建議客人先詢問你的家庭醫生,由醫生決定是否適合服用。

  • 孕婦可否服用美達施?

    根據資料顯示,產品沒有註明孕婦不可以服用美達施,但因為孕婦的身體狀況跟常人不同,為了媽媽及嬰兒健康著想,我們建議客人先詢問你的主診醫生,由醫生決定是否適合服用。

  • 有甚麼人士不適宜服用美達施呢?

    有2類人士不適宜服用2:
    1. 對吸入的或咽下的車前子敏感的人士可能會引起過敏反應的人,如過量服用請立即求醫。
    2. 苯酮尿症患者亦不宜服用美達施的幼滑香橙味。(樽裝283g 及 盒裝 30 包獨立包裝都不適宜)